25 окт. 2009 г.
What Am I To You?
P.S. То ли глубокая осень, то ли что-то еще, но хочется погрустить под Нору Джонс (Nohah Jones) ...
21 окт. 2009 г.
Специальному человеку - специального счастья!
Так получается, который год подряд поздравляю ее по телефону, просто потому что за ней не угнаться - то на одном конце света, то на другом. Вот и сегодня обязательно буду звонить в далекую Азию с поздравлениями, как и все ее друзья, которые разбросаны по всему миру!
А еще в День Рождения кроме поздравлений, обычно принято подводить итоги прожитого года.
Так вот, на правах друга, я возьму на себя смелость подвести блиц-результаты прошедшего 25летия :)!
Итак:
Стиль жизни: поменяла консервативный и дождливый Лондон на знойный Пном Пень (это, между прочим, в Камбодже). Смело!
Профессиональное: успешно помогает европейскому бизнесу адаптироваться на чуждой нам азиатской земле. Глобально!
Женское: изменила прическу! Симпатично!
Личное: вроде не вышла замуж , а все остальное не для печати... :)! Интригующе!
Общественное: стала постоянным героем светской хроники The Phnom Penh Post. Гламурно!
Социальное: открыла историю стажировок AIESEC Cambodia и стала яростным приверженцем Green lifestyle. Заманчиво!
Домашнее: освоила основы кхмерской кухни. Аппетитно!
Международное: ну... это в блиц-форме не опишешь! О путешествиях и приключениях Евгении читайте в блоге Journey. Креативно!
И наконец, Друзья: дважды стала тетей Женей!!! Перспективно!
Каково? По-моему, достойный результат!
Женька, ну что, какие планы на год наступивший?!
Хотя, это, по сути, и неважно! Какими бы они ни были, желаю тебе их блестящей реализации, радости от процесса и удовольствия от результата! Уверена, мы не раз откупорим бутылочку игристого, отмечая твои победы!
С Днем Рождения, дорогая!

18 окт. 2009 г.
А ты готов к революции?

Но самое интересное, что другое исследование JWT Worldwide "The Sex and the City effect", анализирующее поведенческие предпочтения женщин, указывает на то, что этот социальный феномен характерен не только для стран с традиционно высоким уровнем эмансипации, но и для тех, где общество считается закрытым и придерживающимся традиционного уклада жизни. Так, с 1970 по 2000 количество независимых, не связанных узами брака женщин в возрасте от 30 до 34 лет увеличилось с 7 до 27% в Японии, с 8 до 16% в Тайланде, с 9 до 15% на Филиппинах, с 1 до 11% в Южной Корее и с 2 до 7% в Индонезии.
Конечно же, Россия не исключение. У нас, по моим собственным ощущения, институт семьи и брака претерпевает серьезные изменения и в отношениях к нему, и в социальных ролях мужчины и женщины. Возможно, это просто недоверие...
P.S. Статистика и исследования, безусловно, вещи, с которыми не поспоришь, НО нет ничего прекраснее и необходимее отношений, какими бы сложными и противоречивыми они ни были.
16 окт. 2009 г.
Глобализация мозгов
Так что же заставляет таких людей, к примеру, уезжать спасать детей в Латинской Америке или развивать бизнес в Азии - попытался разобраться Денис Волков, научный сотрудник "Левада-Центр":
От себя хотела бы прокомментировать, что совершенно очевидно, уезжая из страны, никто не будет думать о патриотизме. Глобализация стирает подобные границы в сознании. В первую очередь, все думают о своем развитии, благополучии, перспективных возможностях и т.п. Заботиться о развитии страны, удержании и привлечении новых квалифицированных кадров - естественно, задача государства, но не только. На мой взгляд, об этом должны думать еще и руководители бизнеса. Почему, например, индийские компании привлекают как можно больше иностранцев к работе, а в российских компаниях экспаты воспринимаются, как некая экзотика и что-то совершенно бесполезное? На все подобные вопросы у нас один ответ - "у России свой путь", "у нас другая ментальность", "ничего нам от них не нужно".
А на самом деле, нет никакого особого пути, и те люди, которые уезжают за границу и успешно там работают - прямое тому доказательство.
12 окт. 2009 г.
"Чтобы бизнес был успешным, нужно концентрироваться на его успехах"
"- С кризисом эта история жутко усугубилась, потому что появился страх, а из-за него желание не высовываться, не дай бог сделать что-то выдающееся, что будет выпячиваться из общей ровной телевизионной картинки.
- "Потребитель же тупой, он – овощ". У нас почему-то такая вот осторожность в отношении своего брата – понятно, что было крепостное право, потом Советский Союз, сейчас смутные времена, когда каждый держится за свой стульчик. Но это что-то страшное – я смелых клиентов могу на пальцах одной руки пересчитать.
- То есть, тебя сразу подозревают в том, что ты слишком креативен, а на нашем поле это считают, к сожалению, не достижением, а наоборот. "Сделайте так, чтобы кассы звенели, а ваш креатив, все эти навороты, нам они абсолютно не нужны".
А вот как у них:
"Хотя экономические проблемы, которые испытывают наши коллеги сейчас там, несоизмеримо сложнее: у них выше конкуренция, они тяжелее выбираются из кризиса, часть европейских стран на грани банкротства – та же Исландия. Но при этом происходит невероятное количество выдающихся проектов, никто не сложил лапки. Там время мозгов. Время перемен. Уже даже глобальные компании заметили это: McDonald's, Procter & Gamble в два раза увеличили свои интернет-бюджеты, чего они не делали никогда. Теперь только ленивые не понимают, что нужно действовать на таких ресурсах, как Facebook, MySpace, в том же Twitter. У Coca-Cola в соцсети внезапно нарисовался маленький такой клубчик – на 2 млн фанов. Была страничка, которую создали и развивали два фаната. Coca-Cola это внезапно обнаружила и решила пригласить милых ребят в гости в Атланту"
О российской ментальности в рекламном бизнесе, трудностях и перспективах в интервью Slon с Натальей Степанюк, генеральным директором агентства IQ Marketing.
|
P.S. Читать обязательно!
3 окт. 2009 г.
В чем смысл?

и человек, стирая пот,
по жизни мечется, как пешка,
попав затравленно в цейтнот.
Поспешно пьют, поспешно любят,
и опускается душа.
Поспешно бьют, поспешно губят,
а после каются, спеша.
Но ты хотя б однажды в мире,
когда он спит или кипит,
остановись, как лошадь в мыле,
почуяв пропасть у копыт.
Остановись на полдороге,
доверься небу, как судье,
подумай — если не о боге —
хотя бы просто о себе.
Под шелест листьев обветшалых,
под паровозный хриплый крик
пойми: забегавшийся — жалок,
остановившийся — велик.
Евгений Евтушенко