
22 нояб. 2009 г.
Растроенное воскресенье

20 нояб. 2009 г.
Неравнодушные
Несмотря на то, что все благотворительные мероприятия отличаются душевной теплотой и добром, на открытие фонда «Живой» была какая-то «своя» атмосфера, уют и искренность. Это был настоящий «квартирник»: кирпичные стены, фотографии, зрители, рассевшиеся по полу, голосившие любимые песни в унисон, с непосредственно расположившимися возле них, известными артистами. Какой-то такой очень большой междусобойчик.
Все, кто придумал эту историю – большие молодцы, настоящие герои: Маша Хадеева – директор фонда «Живой» - маленькая хрупкая девушка с огромными глазами и выплескивающимся через край оптимизмом, Катя Бермант – живая легенда российской благотворительности, волонтеры и просто неравнодушные. Я честно преклоняюсь перед всеми этими людьми, перед их стойкостью, непоколебимостью, неравнодушностью и искренностью.
Вот именно помощью взрослым и будет заниматься фонд «Живой», который создавался усилиями благотворительных фондов, помогающих детям. Это совершенно справедливо стало уникальным событием в жизни российской благотворительности.
А я просто хочу сказать всем спасибо: моим волонтерам - за то, что откликнулись и пришли, Танюшке - за ее искренность и неподдельную радость первого пожертвования, Мусе и Саше - за отзывчивость и фотографии, Лешке и Сашке - за то, что всегда безотказно откликаются на мои «безумные» идеи, Ленке - за то, что всегда опаздывает, но всегда приходит, и конечно, Ольке Кавериной – просто за то, что она такая!
А вообще, друзья, помогать – просто! А еще так чертовски приятно быть нужными!
16 нояб. 2009 г.
Сурганова и Оркестр
3 нояб. 2009 г.
Время пересматривать приоритеты
Пришло время ответить честно самой себе, что такое моя жизнь сейчас: отсутствие перемен/развития или стабильность?
25 окт. 2009 г.
What Am I To You?
P.S. То ли глубокая осень, то ли что-то еще, но хочется погрустить под Нору Джонс (Nohah Jones) ...
21 окт. 2009 г.
Специальному человеку - специального счастья!
Так получается, который год подряд поздравляю ее по телефону, просто потому что за ней не угнаться - то на одном конце света, то на другом. Вот и сегодня обязательно буду звонить в далекую Азию с поздравлениями, как и все ее друзья, которые разбросаны по всему миру!
А еще в День Рождения кроме поздравлений, обычно принято подводить итоги прожитого года.
Так вот, на правах друга, я возьму на себя смелость подвести блиц-результаты прошедшего 25летия :)!
Итак:
Стиль жизни: поменяла консервативный и дождливый Лондон на знойный Пном Пень (это, между прочим, в Камбодже). Смело!
Профессиональное: успешно помогает европейскому бизнесу адаптироваться на чуждой нам азиатской земле. Глобально!
Женское: изменила прическу! Симпатично!
Личное: вроде не вышла замуж , а все остальное не для печати... :)! Интригующе!
Общественное: стала постоянным героем светской хроники The Phnom Penh Post. Гламурно!
Социальное: открыла историю стажировок AIESEC Cambodia и стала яростным приверженцем Green lifestyle. Заманчиво!
Домашнее: освоила основы кхмерской кухни. Аппетитно!
Международное: ну... это в блиц-форме не опишешь! О путешествиях и приключениях Евгении читайте в блоге Journey. Креативно!
И наконец, Друзья: дважды стала тетей Женей!!! Перспективно!
Каково? По-моему, достойный результат!
Женька, ну что, какие планы на год наступивший?!
Хотя, это, по сути, и неважно! Какими бы они ни были, желаю тебе их блестящей реализации, радости от процесса и удовольствия от результата! Уверена, мы не раз откупорим бутылочку игристого, отмечая твои победы!
С Днем Рождения, дорогая!

18 окт. 2009 г.
А ты готов к революции?

Но самое интересное, что другое исследование JWT Worldwide "The Sex and the City effect", анализирующее поведенческие предпочтения женщин, указывает на то, что этот социальный феномен характерен не только для стран с традиционно высоким уровнем эмансипации, но и для тех, где общество считается закрытым и придерживающимся традиционного уклада жизни. Так, с 1970 по 2000 количество независимых, не связанных узами брака женщин в возрасте от 30 до 34 лет увеличилось с 7 до 27% в Японии, с 8 до 16% в Тайланде, с 9 до 15% на Филиппинах, с 1 до 11% в Южной Корее и с 2 до 7% в Индонезии.
Конечно же, Россия не исключение. У нас, по моим собственным ощущения, институт семьи и брака претерпевает серьезные изменения и в отношениях к нему, и в социальных ролях мужчины и женщины. Возможно, это просто недоверие...
P.S. Статистика и исследования, безусловно, вещи, с которыми не поспоришь, НО нет ничего прекраснее и необходимее отношений, какими бы сложными и противоречивыми они ни были.
16 окт. 2009 г.
Глобализация мозгов
Так что же заставляет таких людей, к примеру, уезжать спасать детей в Латинской Америке или развивать бизнес в Азии - попытался разобраться Денис Волков, научный сотрудник "Левада-Центр":
От себя хотела бы прокомментировать, что совершенно очевидно, уезжая из страны, никто не будет думать о патриотизме. Глобализация стирает подобные границы в сознании. В первую очередь, все думают о своем развитии, благополучии, перспективных возможностях и т.п. Заботиться о развитии страны, удержании и привлечении новых квалифицированных кадров - естественно, задача государства, но не только. На мой взгляд, об этом должны думать еще и руководители бизнеса. Почему, например, индийские компании привлекают как можно больше иностранцев к работе, а в российских компаниях экспаты воспринимаются, как некая экзотика и что-то совершенно бесполезное? На все подобные вопросы у нас один ответ - "у России свой путь", "у нас другая ментальность", "ничего нам от них не нужно".
А на самом деле, нет никакого особого пути, и те люди, которые уезжают за границу и успешно там работают - прямое тому доказательство.
12 окт. 2009 г.
"Чтобы бизнес был успешным, нужно концентрироваться на его успехах"
"- С кризисом эта история жутко усугубилась, потому что появился страх, а из-за него желание не высовываться, не дай бог сделать что-то выдающееся, что будет выпячиваться из общей ровной телевизионной картинки.
- "Потребитель же тупой, он – овощ". У нас почему-то такая вот осторожность в отношении своего брата – понятно, что было крепостное право, потом Советский Союз, сейчас смутные времена, когда каждый держится за свой стульчик. Но это что-то страшное – я смелых клиентов могу на пальцах одной руки пересчитать.
- То есть, тебя сразу подозревают в том, что ты слишком креативен, а на нашем поле это считают, к сожалению, не достижением, а наоборот. "Сделайте так, чтобы кассы звенели, а ваш креатив, все эти навороты, нам они абсолютно не нужны".
А вот как у них:
"Хотя экономические проблемы, которые испытывают наши коллеги сейчас там, несоизмеримо сложнее: у них выше конкуренция, они тяжелее выбираются из кризиса, часть европейских стран на грани банкротства – та же Исландия. Но при этом происходит невероятное количество выдающихся проектов, никто не сложил лапки. Там время мозгов. Время перемен. Уже даже глобальные компании заметили это: McDonald's, Procter & Gamble в два раза увеличили свои интернет-бюджеты, чего они не делали никогда. Теперь только ленивые не понимают, что нужно действовать на таких ресурсах, как Facebook, MySpace, в том же Twitter. У Coca-Cola в соцсети внезапно нарисовался маленький такой клубчик – на 2 млн фанов. Была страничка, которую создали и развивали два фаната. Coca-Cola это внезапно обнаружила и решила пригласить милых ребят в гости в Атланту"
О российской ментальности в рекламном бизнесе, трудностях и перспективах в интервью Slon с Натальей Степанюк, генеральным директором агентства IQ Marketing.
|
P.S. Читать обязательно!
3 окт. 2009 г.
В чем смысл?

и человек, стирая пот,
по жизни мечется, как пешка,
попав затравленно в цейтнот.
Поспешно пьют, поспешно любят,
и опускается душа.
Поспешно бьют, поспешно губят,
а после каются, спеша.
Но ты хотя б однажды в мире,
когда он спит или кипит,
остановись, как лошадь в мыле,
почуяв пропасть у копыт.
Остановись на полдороге,
доверься небу, как судье,
подумай — если не о боге —
хотя бы просто о себе.
Под шелест листьев обветшалых,
под паровозный хриплый крик
пойми: забегавшийся — жалок,
остановившийся — велик.
Евгений Евтушенко
12 сент. 2009 г.
4 сент. 2009 г.
Кретивное воздействие или Clever Social advertising




















25 авг. 2009 г.
Смысл есть ...
24 авг. 2009 г.
Личная карта стейкхолдеров
Безусловно, есть некая очевидность в том, чтобы рассматривать стейкхолдеров с точки зрения интересов компании.
А вот Борис Щербаков генеральный директор Oracle в России и СНГ предлагает обратить внимание на наших личных стейкхолдеров.
Стейкхолдеры
Когда я был маленьким, я думал, что стейкхолдерами называют тех, у кого можно получить зажаренный стейк, то есть кого-то вроде мясных дел мастеров, но оказалось, что стейкхолдеры к мясу отношения не имеют, зато имеют непосредственное отношение к вашей судьбе, если речь идет о карьере, или к эффективности деятельности менеджмента компании, если речь идет о бизнесе. Стейкхолдер имеет свой интерес (в вашей карьере, в бизнесе компании, в каком-то еще деле) и, более того, возможность влиять на процесс — и этим он вам интересен и поэтому критически важен, если вы хотите достичь своей цели. Заставить его, стейкхолдера, помочь вам в построении карьеры — задача нетривиальная, если еще учесть, что стейкхолдеров много и все они люди, у всех свои предпочтения, «тараканы в голове» да и интересы у всех разные, иногда диаметрально противоположные, что бы они ни декларировали. Сотрудники (мощная группа стейкхолдеров!) явно не заинтересованы в усилении вашего контроля за ними, в повышении планов. А акционеры компании как раз сильно и в том и в другом заинтересованы, ибо хотят с уверенностью видеть будущее бизнеса хотя бы в обозримой перспективе. Клиенты компании, конкуренты в конце концов, непосредственный руководитель, чиновник, курирующий отрасль... да мало ли людей, от влияния которых зависит ваша карьера. Проблема не в том, чтобы очертить их круг, это упражнение не занимает много времени. Проблема в том, чтобы найти правильный подход, свой «маневр» в отношении каждой группы лиц или каждого стейкхолдера индивидуально и методично, сознательно выстраивать взаимоотношения с ним (с ней), добиваясь и благорасположения, и верных решений, и поддержки.
На пути карьерного роста интриг довольно, люди подвержены всем человеческим слабостям, да и всем порокам: зависти, алчности, гневу, гордости, далее по списку. Принципиально важно отделить на самом первом этапе зерна от плевел, поставить себе четкие барьеры: что вы никогда не сделаете для достижения карьерного роста, какие принципы не нарушите ни при каких обстоятельствах, и — смело в бой. Со всем остальным придется мириться, маневрировать между Сциллой и Харибдой стейкхолдеров, учитывать множественные личностные девиации от вашего стандарта, понятных и принимаемых вами норм — люди, к сожалению или к счастью, ох какие разные, и — о ужас! — вы далеко не всем из них нравитесь, и далеко не все они хотят вам помочь в карьерном росте! С этим придется смириться.
Альтернативный сценарий («Да все дураки просто, они меня не понимают») — это верный путь к вылету из обоймы и, как считают многие (я не считаю!), самая прямая дорога к собственному бизнесу, где вам не придется с «дураками» считаться. Категорически не согласен с последним мнением — придется и еще как. Даже при собственном деле «внешние» стейкхолдеры никуда не денутся, и влиять на них вы сможете весьма опосредствованно, приказывать им не сможете, так где тут какая-то особая свобода? В общем, куда ни кинь, везде клин. Я считаю, что карьера стоит того, чтобы научиться управлять (если это возможно вообще) стейкхолдерами, не поступаясь принципами, действуя сообразно вашим индивидуальным понятиям свободы, и желательно еще и получая удовольствие от трудовой деятельности.
По материалам Harvard Business Review Россия
17 авг. 2009 г.
The Social Media Revolution
14 авг. 2009 г.
АнтиБрэнсон



13 авг. 2009 г.
Умом Россию не понять ...
Несмотря на то, что автор статьи - профессор, директор Центра глобального лидерства INSEAD, его размышления о сказочных экономических возможностях русской ментальности кажутся мне сомнительными. Сколько веков этой самой ментальности, а экономического чуда все нет и нет!
11 авг. 2009 г.
10 авг. 2009 г.
Какой будет твоя RE?!

RE:[конструкция будущего] — первый заметный экоманифест и первый проект, для которого полтора десятка российских суперзвезд неожиданно разделись перед объективом одного из самых известных в мире портретистов Саши Гусова. Цель экспозиции – обратить внимание горожан на бережное отношение к природным ресурсам. На всех представленных фотографиях так или иначе присутствует бумага, как символ мировых экологических проблем.

Чтобы крикнуть об этом погромче, организаторы выставки, позвали на помощь звезд и попросили их раздеться.
Эта схема давно оправдала свое существование за рубежом: обнаженная Виктория Бекхэм смотрит на нас с модных маек Marc Jacobs с надписью "protect

Во всем цивилизованном мире незнание зеленых правил – дурной тон. Что сложного в том, чтобы начать закрывать кран, пока чистишь зубы, или заглушать мотор машины, когда не едешь? Или просто прекратить выбрасывать тонны бумаги? Это может любой из нас. Например, беречь и не выбрасывать бумагу:
шаг 1. уговорить коллег по офису и начать складывать ненужную бумагу в коробку рядом со своим столом.
шаг 2. когда коробок накопится сто, позвонить по специальному телефону
+7 495 782 23 94 компания global green
шаг 3. отдать накопленную бумагу специальным людям, которые сами приедут и заберут – в буквальном смысле – спасенные деревья (а в масштабах города – целые леса).
А еще можно печатать на двух сторонах бумаги. А также убедить себя и других не распечатывать электронные письма без крайней нужды, разместим в автоподписи к вашим письмам следующие послания:
[RE: пожалуйста, не распечатывайте этот email!] [RE: please don’t print this email!]
[RE: пожалуйста, используйте ненужную бумагу для печати черновиков!] [RE: please print drafts on used paper!]
[RE: пожалуйста, печатайте с двух сторон листа!] [RE: please print double-sided!]
[RE: пожалуйста, печатайте несколько страниц документа на одном листе бумаги!] [RE: please print multiple pages per sheet of paper!]
[RE: пожалуйста, не выбрасывайте бумагу!] [RE: please don’t throw out your used paper!]
Чтобы изменить мир и сделать будущее возможным, нужно начать с малого, с самих себя!
6 авг. 2009 г.
Маркетинговая революция
31 июл. 2009 г.
Утренние размышления

Мне кажется, любовь можно сравнить с комфортом. А что такое комфорт в отношениях с любимым человеком? Я где-то услышала, как охарактеризовал комфорт один известный писатель: «комфорт – это наличие в отношениях страсти, дружбы и нежности».
Я думаю, так и есть: без страсти отношения скучны и тусклы, без дружбы просто невозможны, а без нежности – животны и примитивны.
29 июл. 2009 г.
Задать поиск

24 июл. 2009 г.
Виртуальная реальность

Во всех приведенных случаях мы, по сути, имеем дело не с Сетью как таковой, а с изменяющимся миром. Появившись однажды как научный эксперимент, интернет становится силой, которая… меняет все. "*
21 июл. 2009 г.
И снова эта Virgin Atlantic
Они просто классные!
P.S. Сногшибательный ролик! Как же они мне нравятся!
20 июн. 2009 г.
Планируя изменения, думаю об абрикосовом варенье

5 июн. 2009 г.
Почему меня нет среди этих людей???
Про то, что надо «валить» из Москвы, все вокруг говорили и раньше. Бросать всё и уезжать куда глаза глядят — в Индии-Таиланды-Непалы, в путешествие по Америке на мотоцикле, автостопом по Европе, на санях по Сибири, в деревню или куда еще. Но сейчас самое время это сделать. Деньги кончились, работа осточертела. А разве это не то, что вас здесь держало? Теперь ловить в этом городе нечего. Те, кто уже сбежали, о своем поступке нисколько не сожалеют. Неудачники продолжают мечтать о теплом море и приключениях. Вам выбирать: остаться среди серой массы или купить билет в один конец.
1 июн. 2009 г.
Вчерашние мысли. Продолжение
