25 авг. 2008 г.

Выходя из темноты

Очень много слышала про проект "В темноте?", правда до сих пор так и не дошла до этого ресторана. Проект действительно интересный, и с точки зрения инновационности (для придирчивой московской публики налицо свежая идея), и организации бизнеса.
Но вот, как мне кажется, что не отразила автор статьи "Ведомостей", так это основную идею этого ресторана, или, если угодно, результат посещения - толерантность! Толерантность к людям с ограниченными возможностями!
В ресторане "В темноте?" создается атмосфера, где посетители могут почувствовать себя незрячими, а значит поставить себя на место людей с инвалидностью. Это ли не развитие толерантности?! С которой у среднестатистического российского человека все так плохо...



ВЕДОМОСТИ
Поужинать вслепуюПоужинать вслепую

В ноябре 2006 г. профессор, офтальмолог и бизнесмен Игорь Медведев открыл ресторан «В темноте?», в котором посетители могут почувствовать себя незрячими. Их даже обслуживают слепые официанты. Выручка достигла 2 млн руб. в месяц

«Как я, офтальмолог, сам не смог до такого додуматься!» — поразился Игорь Медведев, когда два года назад в газете «Ведомости» увидел заметку о парижском ресторане «Dans le Noir?», где гости ели в полной темноте, а обслуживали их слепые официанты. Далее


2 комментария:

Evgenia комментирует...

афигительное место, это точно!!! однако, не такое уж и новое...и для посетителей с неограниченной платежеспособностью....

Elena комментирует...

Ну, в целом, ты права :) Это место не для массовой аудитории! Явно, что такой популярности, как у Макдональдса, у ресторана "В темноте?" никогда не будет. Это как авторское кино :)